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ウナギの旨さって結局タレじゃない?
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http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1401619973/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:52:53.26 ID:Z8htcKLC.net
あのタレで鳥肉とかを食えばいいんじゃないのか



2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:53:16.39 ID:Q1n8Nk6m.net
アジおすすめ



3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:53:50.58 ID:zJ+C+n84.net
鳥肉をニンニクスライスと鰻のタレでよく焼いてる



6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:54:55.75 ID:Z8htcKLC.net
>>3
ええね
ウナギのたれの中身が分かればええんやけど
ミリンとか酒とかやろか






4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:54:00.15 ID:d5lnWFUU.net
あの脂が好きなんじゃないのか
豚も脂身が好きだとかいう奴らおるし




5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:54:46.49 ID:osS9Y4Dq.net
タレだけ売ってるで、実際試してみればわかる



8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:55:36.58 ID:Z8htcKLC.net
>>5
ホンマか
ためしてみる




7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:55:07.29 ID:IDHgnprM.net
秘伝のタレ言うてるしな



10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:57:00.07 ID:SilFvWpn.net
白焼きわさび醤油



11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:57:19.11 ID:Z8htcKLC.net
白焼き肝やき肝吸い蒲焼きのフルコースはええよね
そんなに食えんけど




13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:57:29.76 ID:c208FHlg.net
そういやアナゴとウナギの違いは脂の量だけだって聞いたな



18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:58:50.02 ID:xrD7efEp.net
>>13
ワイはアナゴの方がクセないと思うんやけど




14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:57:33.50 ID:WX9n+PKE.net
鶏肉をうなぎのタレつけて焼いたのが焼き鳥やろ



16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:57:58.23 ID:e290miah.net
お好み焼きじゃなくてソースが美味いだけって主張する奴いるよね~



21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:59:33.80 ID:N2D49GJ0.net
>>16
でもソース無しじゃ食えんやろお好み焼きって
ただ小麦粉練っただけやし味ないやん具以外




36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:02:46.48 ID:Z8htcKLC.net
>>16
これは事実やろ
マヨネーズとソースと卵とキャベツと青のりかけた物が不味いわけあらへん




19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:59:09.41 ID:77M+hT8T.net
うなぎ食ったことないけどどういう味がするんや



20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:59:15.77 ID:BncUvHBR.net
白焼きにして旨い天然とか流通率1%切ってそうだしそらタレでごまかさなアレよ



24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:00:39.72 ID:8iFuWpJT.net
この前安さに騙されてアナゴ買っちまった



25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:00:41.77 ID:++IWX5Gp.net
マジでそう思ってんなら鰻希少なんやから食わんでくれや



44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:04:23.66 ID:Z8htcKLC.net
>>25
せやな
もし他のでにたような味なら
わざわざ貴重なもの食わんでもええと思ってる




28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:00:57.52 ID:F07weV+i.net
天ぷらも本当に美味いやつは塩だし



29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:01:00.22 ID:6ioYFe/x.net
どうせホントに旨い天然ものなんてロクに食えないんだから
結局はタレで間違ってない




30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:01:12.36 ID:8a5lbZsm.net
ラーメンの旨さって結局スープじゃない?っていうのと同じで、言いたいことは分かるけどやっぱ違う



33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:02:09.84 ID:osS9Y4Dq.net
>>30
ラーメンはそれで正解やん
スープが主役やぞ、あれは




45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:04:34.25 ID:8a5lbZsm.net
>>33
書いたあと焼肉でたとえればよかったって思った




31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:01:50.95 ID:w0T6sy+1.net
ていうかウナギのタレってウナギの脂入ってるんちゃうん?
市販品は違うんやろけど




41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:03:45.77 ID:N2D49GJ0.net
>>31
そらうなぎ屋のタレって焼いたうなぎをドボーって漬けるんやから油混ざるやろ
主成分がなんなのかしらんけどあれって腐らんのやろか




38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:02:55.86 ID:WdUHwZzu.net
タレのコクは鰻の脂



39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:03:10.40 ID:hNDunBOt.net
うまいけどこんな高い金だして食うもんじゃない



40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:03:38.26 ID:7ReIJ3pY.net
かけたら解るがくどすぎて肉には合わない。鰻は脂はのってるが味は淡白やからな。



46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/01(日) 20:04:54.31 ID:aI8dUGhq.net
タレだけでそれなり食えるけど結局飽きる



http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1401619973/


この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:08
自称食通で自分に酔ってる奴が白焼き美味いって言ってるイメージ
2.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:11
※1
いや、本当に白焼きは美味しいぞ。
カリホクで他の魚では変えられない触感。
3.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:16
タレとウナギが最高なんだよ
アナゴじゃ物足りない
4.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:21
旅番組でイギリス行ったリポーターがあっちのウナギ料理食わされて一言
「(こんなゲテモノをあんなに美味しい料理に昇華した)日本すげえ」って
5.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:22
最安値が3000円以上の店で白焼き食ってもそう思うならウナギを食べること自体ムダだから食べないで欲しい
6.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:22
白焼きで食ってみろ
うなぎに対する認識が変わる
7.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:25
白焼きで食った事あるけどやっぱタレのがいいわ
勿論ちゃんとした所で食べた、人それぞれ好みがあるからなあ
自称食通の塩厨様は白焼き一本なんだろうけど
8.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:34
米4
ぶつ切りうなぎ鍋の国のくせになぁ

天然物と養殖物は旨さの方向性が違うからなぁ
路地養殖と促成ハウス養殖じゃ全然違うし
上流の沢で採れた天然物なんて味は白身の川魚だし
天然モノでもまるまる太ったのはくどくてうまくないし
天然養殖どっちが旨いとか言ってる奴は漫画とか雑誌鵜呑みにしてるバカ
9.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:44
カツ丼でいい
10.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:49
これほど同意できないスレタイは珍しい
11.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 11:58
スーパーで売ってる鰻は味が付いてるのに別途タレ付きなのは長年の疑問
12.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 12:02
※7
ここのやつらはそういう意味で言ってるんじゃねえよ
ウナギの味=タレの味って意見への反論としてウナギそのものの味がわかる白焼きを勧めてるだけ
タレ焼きのが好きとか白焼きのがうまいとかそういう話じゃないわ
13.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 12:06
※8
スッポンとかアイガモでもそうだけど、養殖の最大の利点はクオリティの一定化だからな
天然物は当たり外れが大きすぎるし病原菌を持ってる可能性もある
14.妖怪油なめ 2014年06月02日 12:23
アブラが旨いんじゃん。タレとアブラのハーモニー+食感。
15.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 12:24
スレと関係ないが

味とか旨さって、個人個人の舌や経験・体調・体質で変わるよね。

多くの人が美味しいという物は、「まずい」と言わず「俺には合わない」って言うことにしている。
16.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 12:27
タレでうまなるし違うな
17.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 12:32
安物しか食わなきゃタレ勝負だろうな
18.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 12:52
タレは美味しい タレが焼肉のタレとか醤油だと鰻の味は激減する
でもさんまとか鮭に鰻のタレつけると
ゲロまずい やっぱバランスが大事だわ
19.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 12:59
女々しいなお前等、好きな食い方しろよ面倒くせえww
食い物でグチグチと気持悪りい海原雄山かよ
女の子みたいに後ろ髪伸ばしてる?www
20.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 13:26
※3
成分的には、アナゴとウナギの違いは脂の量だけなんだわ
21.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 13:48
それは備長炭とダイヤモンドの違いは炭素の濃さだけなんだわと言ってるようなもん
22.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 15:56
※21
そこまで遠くなくない?
ピンクダイヤと無色ダイヤくらいだろ
ついでに サケ・マスはルビー・サファイアみたいなもん
23.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 16:09
漫画で読んだな、鰻のタレ丼
タレをご飯にかけるだけ
24.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 16:15
ウサギに見えて( 'ω')ファッ!?てなった
25.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 17:10
味覚バカのワイ、アナゴの蒲焼きで大満足
26.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 17:29
まずは白焼き一度食ってみよう
27.ぶらぶら名無しさん 2014年06月02日 17:40

 1.8リットル 想像するだけで胃が重い
28.ぶらぶら名無しさん 2014年06月03日 23:01
うなぎじゃなくてタレが旨いとか言ってるやつにうなぎのタレかけご飯渡して
その目の前で特上鰻重カッ込みてぇ
29.ぶらぶら名無しさん 2014年06月04日 23:41
タレがうまいのは確かにわかるがタレがすべてではないのはほかの魚とかにつけるとわかる
うまいけどウナギのあの味にはかなわないわ
30.ぶらぶら名無しさん 2014年06月05日 06:10
スレは小学校の休み時間の会話みたいだな。
原発事故まで千葉でウナギ漁&ウナギ料理やってたけど、ウナギは、死後硬直が始まる前の加熱、3回~5回以上のたれ付けで、あの風味が出てくる。これは死後硬直の始まったもの、ましてやアナゴや他の魚では出ない風味だよ。

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