芸能/テレビアニメ/漫画生活ネット/IT料理/食べ物学校/教育ニュース音楽宇宙TwitterRSS
ブラブラヘッドライン
A5級サーロイン和牛wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このエントリーをはてなブックマークに追加
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398377127/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:05:27.69 ID:YFza16et0.net
脂身にしか見えんのだが

i1179168-1398376731




2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:05:54.40 ID:myEOqp8Z0.net
まずそう



4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:06:23.32 ID:ovyjsyuB0.net
霜降りってやつだよ



5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:06:25.83 ID:rAa7IG7n0.net
とりあえず焼こう





7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:06:53.65 ID:9vcYUldM0.net
これはグラム5000円ですわ
グラム500円の肉1kg買ったほうが幸せですわ




9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:07:10.32 ID:dI9XBpbY0.net
腹ユルくなるわ



12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:08:13.56 ID:0EZX1JZM0.net
>>9
なんだっけ?
食うと、おもらししたみたいになる脂ばっかりの魚




17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:10:51.41 ID:k9YhFCbE0.net
>>12
おしつけだっけ?




21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:11:24.55 ID:ffkL8hcz0.net
>>12
インガンダルマだな
多分方言だけど




22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:11:33.52 ID:JtX7T+3x0.net
>>12
インガンダルマ




24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:13:15.90 ID:0EZX1JZM0.net
>>21-22
それだな
普通の名前は「バラムツ」って言うらしい
TVで見て本当になってて笑ったわ




10 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:15) :2014/04/25(金) 07:07:10.38 ID:tMGhRYQM0.net
油ギトギトでだべれないよ



13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:08:31.08 ID:tGNXQItq0.net
ワサビ醤油で食うとうまいぞ



14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:09:30.98 ID:7wUMefUB0.net
クソ柔らかくて旨いぞ
ソースなんていらない
軽く塩振るだけで十分すぎるほど旨い
そして口の中で溶ける食感

マジヤバイニクだわ




16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:10:15.53 ID:ffkL8hcz0.net
霜降りいいけどくどいよね
最近の成型肉のサイコロステーキでも上手く焼けば美味いからな~
食いすぎると気持ちわるくなるけど




18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:11:05.61 ID:VULD4AgE0.net
>>16
あんな怖い食べ物食べれんわ




19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:11:11.79 ID:+Q5OaR/80.net
前にA5級の肉をすき焼きで食べたけど、3枚が限界だったわ



23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:12:08.11 ID:oVBHaJ8P0.net
ここまで全員食ったことない



25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:13:55.80 ID:TsfwcQMA0.net
溶ける溶けるって脂肪なんだから溶けるに決まってんだろ



26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:14:33.19 ID:Qg3lRvBx0.net
これ焼いたら殆ど無くなるだろ



34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:19:19.25 ID:ffkL8hcz0.net
>>26
こういうのはレアでいくんだよ
あったまったらおkぐらいで食うのがよい




28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:15:11.37 ID:4seckwbd0.net
一回食ってみたいのう



30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:16:15.86 ID:PMiPkEZf0.net
霜降りって言うほど美味しくないよね



32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:17:44.71 ID:99yUSyii0.net
なんか舌でとろけてうまいとかよく言うけど油の塊だよなこれ
こういう肉より普通に噛み応えある肉のほうがいい




35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:23:49.37 ID:KrkbK53A0.net
通販かなんかで売ってないのこれ



37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:27:56.18 ID:YFza16et0.net
>>35
買ったらスレ立ててくれ
http://aruyo21.jp/s_yamakyu_177.html
キャプチャ




38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:28:16.06 ID:qIJI1GJM0.net
赤身の方がうめーっても実際ヒレの方が高いだろ



39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/25(金) 07:30:19.08 ID:tUjvFVjZ0.net
もう油飲めよ



http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1398377127/


この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2014年04月25日 22:44
脂は旨味だから霜降り肉は美味く感じる。が、所詮油の塊。本当に旨い赤身には敵わない。
2.ぶらぶら名無しさん 2014年04月25日 22:47
貧乏人の僻みと言われればそれまでだけど肉を食うって感じじゃないんだよなあ
3.ぶらぶら名無しさん 2014年04月25日 22:54
自称食通君が食えばいいんじゃない?
安っぽい肉でもうまいうまい食う俺には無縁のモノだ
4.ぶらぶら名無しさん 2014年04月25日 23:04
ヘルシー志向か貧乏だからかわからんが
霜降り肉流行らなくなってきたのかな
5.ぶらぶら名無しさん 2014年04月25日 23:55
A5のなかでも更にランクがあるからなー
一番下は大したことないけど、A5の中でも最高ランクの肉でやる焼き肉は格別やな

あと焼きしゃぶね。これが赤身が多くてうまい
6.ぶらぶら名無しさん 2014年04月25日 23:56
大丈夫だ
俺も大概の貧乏人だが、高い物を食い慣れない俺の貧乏舌でさえわかる
良い霜降り和牛はマジで美味い、畜産農家のプライドが味覚で伝わる
脂の旨味とか何言ってんだとか思ってたマンガの世界が理解できる

でも量は食えない
7.ぶらぶら名無しさん 2014年04月25日 23:59
かぼす牛肉で脂身あっさりってか
8.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 00:05
A5って味の良さじゃなくて霜降りの入り方とかだから、A5だからって最高においしいわけじゃないね
サーロインとか100gでもういいやってなる、大トロみたいなもん

9.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 00:07
こういうのはお金持ちの人が大金はたいてほんの少し味わうものだよ。ガッツリ大量に食べるものじゃないんだよ。とれる量が限りあるから高いんだよね。
少し食べるだけならものすごくおいしいよ。
by 肉屋
10.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 00:09
近所の肉屋で売ってる100g850円の真っ赤なモモ肉が最高にうまい。歯触り&風味。
11.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 00:11
にわかがA5ってうるさいけど、その中にさらに12段階分かれてること忘れるな
12.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 00:13
やわらかいからうまいのか?
やわらかければいいのか?
こんな油だらけの肉、禄にタンパク質とれねーし胃もたれしそう
13.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 00:35
おしつけの刺身は美味い。
14.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 00:36
高けりゃ旨いってわけじゃない、の典型。
15.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 00:53
当たり前だが、高級ヒレ肉のが希少だし高いし美味い。
こんな油ぎっとぎとの肉、喜んで食べる奴って見栄はってるか、舌が壊れてる思う。
つーか実際食ったことあるけど、ホント美味いんだけど、一口で十分なんだわ。
16.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 01:24
※15
言ってることめちゃくちゃだな
17.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 01:58
霜降りという概念は、日本だけのものらしい
18.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 02:21
極上大トロと同じようなもんだ
確かに美味い。美味いが、食い続けられない。
歳とると更にそれが加速する。
19.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 02:58
高い良い霜降り肉は本当に美味い
脂ばかりと言うが、その脂が旨い
味の濃いソースとかタレではなく、塩やわさび醤油をちょっとつけて食べるのが最高
20.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 03:34
ハラミうめえ
21.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 03:35
僕はグラム2500円くらいするヒレ肉の方が好きです
22.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 08:08
脂と糖の組み合わせは最強、つまりすき焼きは正義
23.ぶらぶら名無しさん 2014年04月26日 18:57
くったことない貧乏人が脂ばかりとか貶してる
24.ぶらぶら名無しさん 2014年04月27日 13:56
いや、実際サーロインなんて脂だろ
BMS No.12だろうが牛脂としてしか使えん

コメントする
お名前

過去の栄光

記事検索

月別アーカイブ
カテゴリ
アクセス解析
Livedoorサービス
  • ライブドアブログ