芸能/テレビアニメ/漫画生活ネット/IT料理/食べ物学校/教育ニュース音楽宇宙TwitterRSS
ブラブラヘッドライン
霜降肉食ってる奴バカなの?
このエントリーをはてなブックマークに追加
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396964809
20140409-020902_
1 :名無しさん:2014/04/08(火)22:46:49 ID:YdKvaqM6C
脂肪分で柔らかいのは当たり前だろ
「柔けぇ~うめぇ~」←バカ?




2 :名無しさん:2014/04/08(火)22:48:23 ID:neMcxLmZ1
カルビとかはちょっと食えば満足する
肉はやっぱロースじゃないとな




3 :名無しさん:2014/04/08(火)22:48:30 ID:6JIq1cFJq
確かにあんな油だけの肉にバカ高い金払ってうめーうめーって食ってるのはどうかと思う



5 :名無しさん:2014/04/08(火)22:52:09 ID:Ghniop8Tk
>>3
だろ?
脂肪分柔らかくて当たり前だよな
それが旨いとかおかしいよな
やっぱり肉は赤身だよな!






4 :名無しさん:2014/04/08(火)22:50:48 ID:iluTDFkkk
高級ステーキより近所のおっさんの狩ってきた猪肉や鹿肉の方が好きだな



7 :名無しさん:2014/04/08(火)22:54:22 ID:j5TH0F7ey
真っ赤っかアメリカ産すてーき食ったらゴムみたいな触感だった
お勧めはやっぱ国産なの?




8 :名無しさん:2014/04/08(火)22:55:49 ID:ojPaJHw86
>>7
オージービーフも十分私には美味しいな~
ローストビーフにすると、最高。
私もお肉は赤身派です。




9 :名無しさん:2014/04/08(火)22:55:56 ID:Ghniop8Tk
脂身旨いとか実は貧乏人じゃねwwww



10 :名無しさん:2014/04/08(火)22:56:58 ID:Niki1Jw06
A5ランクとかの糞高い肉は口の中でとろけて夢のように美味しい
ただし二口でもういいやってなる




12 :名無しさん:2014/04/08(火)23:04:03 ID:8VHa6wtpP
高い肉は飽きるのが速い



13 :名無しさん:2014/04/08(火)23:05:33 ID:Ghniop8Tk
肉は赤身なんだよ!!!!!!"



14 :名無しさん:2014/04/08(火)23:08:01 ID:Pav9eIBen
霜降りって筋肉の間に脂肪入り込んでるとか不健康すぎだろ・・・
ガチョウの肝硬変料理フォアグラみたいなものだろ




16 :名無しさん:2014/04/08(火)23:09:41 ID:7lernKYE0
白の面積のほうが多いんじゃねぇの?くらいに霜降っちゃってるのは好きくない
金があるならやはりヒレ肉




22 :名無しさん:2014/04/08(火)23:19:05 ID:8IWgyNcPG
赤身が一番旨い



23 :名無しさん:2014/04/08(火)23:19:56 ID:Niki1Jw06
マグロも赤身がおいしいよね



25 :名無しさん:2014/04/08(火)23:21:47 ID:8eUZR4j6r
ハラミ一択だろ



30 :名無しさん:2014/04/08(火)23:26:10 ID:Pav9eIBen
俺焼肉屋行ったらホルモンか軟骨ばっかりたべてるわ



32 :名無しさん:2014/04/08(火)23:26:35 ID:8eUZR4j6r
テレビで肉食べたレポーターが、大体やわらか~いしか言わない。



36 :名無しさん:2014/04/08(火)23:28:48 ID:p6Fsujkgo
>>32
だよなwwwwwwwww




33 :名無しさん:2014/04/08(火)23:27:13 ID:2Py1Fwgz5
甘い旨い^^



35 :名無しさん:2014/04/08(火)23:28:14 ID:A3eHumH2y
霜降りってちょこっと食べるもんじゃないの?(´・ω・`)



40 :名無しさん:2014/04/08(火)23:32:21 ID:p6Fsujkgo
赤身に白い蜘蛛の巣はってるような霜降に正義があると言うのか!



44 :名無しさん:2014/04/08(火)23:35:13 ID:6CRiWpzaW
超旨そう
20140409-020939_




45 :名無しさん:2014/04/08(火)23:36:41 ID:mQLYwoEkg
>>44
そういうのって美味しいけど1枚食べるのが無理だわ
2,3切れで気持ち悪くなってくる




48 :名無しさん:2014/04/08(火)23:40:32 ID:lQBPrnYSJ
>>44
若い頃ならがっつりいけただろうけどな
齢とると少しで満足する
むしろ若い奴でこれがまずいっていう奴は人間として枯れてると思う




49 :名無しさん:2014/04/08(火)23:41:26 ID:7dXj08SUG
因みに日本の霜降り牛の育て方は欧米とかでは違法だからな



52 :名無しさん:2014/04/08(火)23:44:30 ID:lQBPrnYSJ
>>49
そうなの?
フォアグラとかはOKなのに




53 :名無しさん:2014/04/08(火)23:45:08 ID:7dXj08SUG
>>52
フォアグラが違法な国も多いよ




54 :名無しさん:2014/04/08(火)23:45:09 ID:BQyOx2GX4
霜降はバカな金持ちの道楽だからな



55 :名無しさん:2014/04/08(火)23:46:00 ID:lQBPrnYSJ
馬鹿と言われてもいいから金持ちになりたいな俺は



56 :名無しさん:2014/04/08(火)23:49:36 ID:CccLFIm3q
霜降り批判を聞いて、そのまま鵜呑みにする奴の多いことよ



57 :名無しさん:2014/04/08(火)23:50:16 ID:BQyOx2GX4
本当のバカは脂肪注入した偽霜降を食べるんだよ
有り難がってな!




61 :名無しさん:2014/04/09(水)00:00:10 ID:9UFa6ihQN
>>57
安い焼肉屋やファミレスなんかじゃデフォだなあ




58 :名無しさん:2014/04/08(火)23:51:45 ID:22lMVoIni
赤身の肉のほうが旨いよね。
筋肉が脂肪だらけとか、肥満で不健康な動物とか食いたくないわ。




60 :名無しさん:2014/04/08(火)23:59:18 ID:lQBPrnYSJ
>>58
美味しんぼ読みすぎ




63 :名無しさん:2014/04/09(水)00:02:06 ID:qWT3FXkDX
ぶっちゃけ脂が美味しいのであって肉がうまいわけじゃあないんだよな

黒毛和牛の脂で安い肉焼くと美味しくなるし




66 :名無しさん:2014/04/09(水)00:04:39 ID:qXhGcNXFH
寺門ジモンの見解を聞きたいわ

味の問題と動物愛護の問題は分けてほしいな
ウマいから赤身/霜降りなのか人道的だから赤身/霜降りなのか




70 :名無しさん:2014/04/09(水)00:09:51 ID:q7KQ1XwZz
そもそも脂身旨いだろうが



74 :MKN◆MKNGsZ.ULw:2014/04/09(水)00:19:31 ID:3E6MZPP9x
旨けりゃそれで



75 :名無しさん:2014/04/09(水)00:21:35 ID:qXhGcNXFH
赤身推したい人は単に赤身ウマイとかじゃなくて確実にウマイ赤身ブランド牛とかを宣伝した方がいい
俺は霜降りよりもウマイ赤身を食った事がない
ブランド牛は大抵サシを売りにしてるし




77 :名無しさん:2014/04/09(水)00:31:52 ID:4d9BpTH2O
おれ、偽霜降り肉でええわ。科学の勝利だね。



79 :名無しさん:2014/04/09(水)00:45:03 ID:FBSAqSli7
塩タンが至高



81 :名無しさん:2014/04/09(水)00:46:22 ID:1Lh0BYoKa
霜降りは肉食ってる感が足りない
アメリカンなおっちゃんが庭で豪快に焼いたでかい肉が好き




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396964809


この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:26
俺も肉は赤身だと思う
ただ豚の角煮は脂が旨い
2.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:31
サーロイン一択
3.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:34
ちょっと何言ってるかわからなかったんだけど
りんごが甘いのは当たり前だから
「あめぇーうめぇー」
て言うのはダメなの?
脂のが不味いとかは好みなんでどうでもいいです
4.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:36
むしろ脂身が美味い
5.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:37
霜降り肉と赤身肉は同列で語るようなもんじゃないってことだろ
料理方法も変えて食べるべき
6.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:38
うーん、おっさんばかりのスレ
7.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:40
赤身←通ぶりたい
モツ←通
8.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:46
同意得たいだけのスレなら小町でも行って来いやフォルァ!
9.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:46
※3 ←見てると不安になってくる文章だな。頭悪そう。
10.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:48
安いカツの脂身が好き
11.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 22:57
脂の甘さが苦手。
12.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:15
自分が霜降りだからって
13.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:18
霜降り美味いじゃん
また毛唐食肉メジャーのネガキャンかな?
14.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:23
旨いだろ。赤身は赤身で旨いが。肉に旨いと書いて脂だ。
15.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:24
クレジットのポイントで高級霜降り食ったけど、ほとんどあぶら。1枚食べると気持ち悪くなる。

ステーキじゃなくて、小さいかたまりをフランス料理にした方が合うと思う。
16.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:24
あれは筋層内脂肪肉腫だと思う。ただの脂肪じゃないだろ。
17.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:25
個人の好みだろう
実はこっちの方がとか何とか言って通ぶってると雁屋さんみたいに恥さらすぞ
18.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:34
赤身好きだが
メスの神戸牛なら霜降りでも食える

スーパーの去勢の和牛は食えない
19.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:36
やわらけぇうめぇで当たり前だろとか言っちゃってるほうがバカだわ 間違ったこと言ってないだろ 自分の価値で話す馬鹿
20.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:36
どこそこの赤身がいいとか出てこない時点で
色々お察しだろう。
21.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:49
脂身にもランクがあることすら知らないガキか貧乏人かな
まあ好きなだけ赤身食ってればいいよ
22.ぶらぶら名無しさん 2014年04月09日 23:54
肉の旨味は脂でしょ
赤身が旨いって脂の量が丁度いいってだけで、5Aとかのサシがかなり入った肉を旨いって言うのはおかしくない
ただあれを大量に食うのはおかしい
23.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 00:08
まさに酸っぱい葡萄
24.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 00:28
A5ヒレが最強
次点でA5モモ
脂身の質が違いすぎるんだよ牛は
25.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 00:53
※24
完全に同意

すき焼きならロースだけど
ステーキならやっぱりヒレとモモだな

モモでもランボソは柔らかいだけだから
俺はランプ一択
焼き肉ならイチボもあり
26.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 01:01
A5の肉とかを自分で料理してもあんま上手くない…
どっかのそれなりのとこで食うとぜんぜん違った…
なんだろな
27.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 01:20
アルゼンチンの肉とか、スペインの闘牛で見るような若い雄牛とか霜降りとは違うのに、硬くなくてうまい肉はある。
肉を食べる歴史が長いところにはやっぱりうまいものがある。
焼いた時の香りや風味がある、塩コショウとレモンだけでいい。

硬くなければいいのであって、柔らかいほどうまいわけではない。
寺門は権威や人気に迎合するタイプ。
28.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 01:41
肉の旨み成分は7割近くは脂部分にあるんだけどな
とはいえ上に書いてある通りランクでかわるからなー
と肉屋が言ってみる
29.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 01:51
馬鹿だから、なんでも霜降りマンセーなんだろ?
どの部位の肉もそれぞれ旨い食べ方がある
30.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 02:23
食堂通ぶりやがって
じゃあ俺が霜降り貰うから、おめーらそこで見てるだけな
31.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 03:12
実家社長で金持ちだから小さい頃から脂よけて赤みだけ食ってたけど、脂肉は甘くてうまい事に気が付いた、婆さんが喜んで食べるわけだ。
32.ぶらぶら名無しさん 2014年04月10日 18:36
脂が多いのにしつこくないのが上等な肉だよ

コメントする
お名前

過去の栄光

記事検索
月別アーカイブ
カテゴリ
Livedoorサービス
  • ライブドアブログ