芸能/テレビアニメ/漫画生活ネット/IT料理/食べ物学校/教育ニュース音楽宇宙TwitterRSS
ブラブラヘッドライン
焼き牡蠣めっちゃウマそうwwwwwwwwww
このエントリーをはてなブックマークに追加
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:55:25.11 ID:Xr7UyAHQ0
だけど実際どうなの?



2 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) :2014/02/26(水) 11:55:45.00 ID:n7PvEWnU0
旨いよ



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:55:59.03 ID:Rua3qsx70
生より好きだな



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:56:21.18 ID:zP7s/s+n0
画像はよ



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:59:13.37 ID:Rua3qsx70
>>6
001_0006023864F4_500x375y






7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:56:21.65 ID:y0lGhxCt0
宮城の牡蠣小屋で食べたやつがおいしかった



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:56:31.14 ID:yEPlyGLh0
うますぎて泣く



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:57:15.64 ID:QTQiLoM50
生があんまり好きじゃない俺は美味しく感じたよ



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:57:21.44 ID:hGQUxXT20
美味しいよ
生と違って怖くもないし




13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:57:47.08 ID:6HboFOpg0
牡蠣が苦手じゃなければうまい



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:58:23.84 ID:/MDCbJFlP
牡蠣の煮汁が沸騰するまで



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 11:58:28.43 ID:hqK7aRw50
002_qekdT0H




21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:00:01.34 ID:aAKBRroh0
ビールとあう



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:00:17.68 ID:QTQiLoM50
自分の好みでいいんじゃない?
俺はしっかり焼いたけど




25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:01:50.91 ID:bJJVAD1c0
鬼のようにうまい
世界でいちばんうまいだろあれ




26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:01:59.09 ID:hqK7aRw50
003_U4SPcCI




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:07:18.16 ID:Xr7UyAHQ0
>>26
これはウマそう




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:02:31.77 ID:zRKm3nPP0
醤油かけたりポン酢で食ったり一味唐辛子かけたり大根卸しで食ったり



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:03:40.03 ID:oWArtJcd0
生牡蠣も鍋に入ってるのも嫌いだけどこれはうまそう



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:04:13.76 ID:hnBMd7DR0
うわァァァァァああああビール飲みてぇぇぇえええええ



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:04:58.03 ID:QTQiLoM50
やはり焼きは別だよ
茹でたのとか煮たのはあまり好きじゃない




36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:09:24.38 ID:QTQiLoM50
正直アワビよりも好きだな



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:12:03.44 ID:giWgVyjx0
くいてえええええ!!!!
今週松島の牡蠣小屋いってくるわ




45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/26(水) 12:21:07.68 ID:mvbjY1fW0
厚岸の牡蠣祭り最強



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393383325


この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:03
ガーリックバターと一緒に焼くと旨すぎてヤバイぜ
2.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:05
カキフライとどっちが美味いんだ?
3.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:06
牡蠣小屋はバケツ一杯千円とかで食えて最高
レモン汁で食うのがおれは好き
4.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:16
>ガーリックバターと一緒に焼くと旨すぎてヤバイぜ
焼き牡蠣はそのまま味わうのが云々って思ってた時期が私にもありました。
ガーリックバターはヤバイ! 出汁もコッテリしてるけど牡蠣の出汁とバターとか殺人的な旨さだった。
どうすんだよ、思い出したらまた食いたくなってきたじゃんよ!
5.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:17
レアで焼くと味が凝縮して美味い。内臓がよじれるくらい
6.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:21
殻付きでも、アルミホイルに包んで台所で焼けばスープがこぼれなくていいぞ!
バターと牡蠣醤油とかぼすで食す!・・・・・昇天・・・
7.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:35
他の貝類と比べて安価だから手を出しやすいうえに旨いときた
8.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:39
牡蠣は貝の中でも最強だと思ってる
9.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:40
鬼のようにうまい(笑)
意味が分からない。よくそんな「頭の悪い表現」を思いつくもんだ。
俺にはとても真似できない。
10.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:42
※9
何かのコピペ?
11.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:44
いつかこれだけで腹を満たしたい
12.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 22:47
宮島で食ったのがくっそ美味かった
13.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 23:13
ノロが怖くて無理
14.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 23:18
焼きも良いが俺は蒸し牡蠣が一番だと思ってる。
15.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 23:58
ちょいちょい出てくる牡蠣小屋とは何かね(´・ω・`)
16.ぶらぶら名無しさん 2014年02月27日 23:58
醤油垂らしてるやつは全然わかってない
牡蠣の汁で十分味があるのに…
17.ぶらぶら名無しさん 2014年02月28日 00:25
昨日食ったが、ノロ対策には牡蠣フライでおk
18.ぶらぶら名無しさん 2014年02月28日 02:53
自分は細かいことを気にしないタイプだから平気だけど、貝の中に入っている水って汚いと思わないの?
あれを許しているのに、若者が冷凍庫に入ると、いくら商品入れ替えても、冷凍庫を掃除しても汚いと言って店が潰れるのが日本人の常識。
19.ぶらぶら名無しさん 2014年02月28日 04:03
※18
貝の砂抜き知らないのか?砂抜きしたら貝の中の水も入れ替えられるから綺麗になるのさ。
ドヤ顔で言ってて悪いけど流石にその発言は恥ずかしいぜ・・・
後、冷蔵庫に入る云々は汚いもあるけどそれ以上にモラルの問題かと、何を正当化したいのか知らないけど言ってることメチャクチャだぜアンタ
20.ぶらぶら名無しさん 2014年02月28日 09:50
※15
牡蠣小屋とは牡蠣養殖場の近くにある
定額で採れたての牡蠣を思う存分食べられる掘っ立て小屋のことだよ
21.ぶらぶら名無しさん 2014年02月28日 10:20
これはテロだよ!(じゅるり)
22.ぶらぶら名無しさん 2014年03月04日 02:41
※18
それは、実際の「汚さ」じゃなくて、信頼の問題なんだと思うよ
バカが冷凍庫に入るような状況を看過している店、ということが信頼を損なう
そんなことも守れない店なら、他の基本的なことも出来ていないんだろうな、と思われてしまう
そういう文化がジャパネスクだろ。日本人は、勤勉と誠実によって信頼を築く人種だ。

コメントする
お名前

過去の栄光

記事検索
月別アーカイブ
カテゴリ
Livedoorサービス
  • ライブドアブログ