芸能/テレビアニメ/漫画生活ネット/IT料理/食べ物学校/教育ニュース音楽宇宙TwitterRSS
ブラブラヘッドライン
【悲報】ワイの作る飯がクソまずい
このエントリーをはてなブックマークに追加
mainimg
1 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:02:45.17 ID:4zAIudil
どうにかならへんか?



4 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:05:14.47 ID:+vw1En9q
砂糖は思ってるより多め
塩はすくなめ
この辺りやな




3 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:04:24.67 ID:Qzkc4pLJ
醤油ご飯のワイ高みの見物





6 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:07:36.27 ID:S0DFqn+C
あれを煮てる間に何を混ぜて、とかいうマルチタスクができないから
いくらやっても上達しない 料理はつくづく才能やと思うわ




10 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:09:16.13 ID:+vw1En9q
>>6
プロはほんますごいよな
鉄火場やわあれ




7 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:08:09.97 ID:pNf6+fPs
どうにもこうにも何すれば酷くなるんだよ
本でも買ってこいよ




9 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:09:13.18 ID:CTChuquo
味見、焦がさない

これだけでええのになぜ出来ないのか
がいじやんけ




11 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:09:36.99 ID:beYTitbJ
料理でクソまずくなる原因は知識無いのに適当につくるか根本的に手際が悪いかのどちらかやろ
レシピ本みてその通りにつくってみ




21 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:23:10.72 ID:4zAIudil
>>11
インスタントの野菜炒めでもダメでした(半ギレ)




24 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:26:08.41 ID:sar6IKyC
>>21
フライパンがあったまる前に油ドバー
野菜を火の通りやすさ無視で全部ドバー
案の定火が通ってない気がするから野菜の水分飛んでカスカスになるまでジュワ―

こんなとこやろどうせ




12 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:11:05.62 ID:qWKJ2zeZ
わりと本気でDSのやつおすすめ



13 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:11:42.56 ID:HEEN36j4
わかる
料理にならずただ味のついた具になる




15 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:13:59.41 ID:9LTcSAb5
火加減
・同じ具材は同じ大きさに切る
・具材を入れる順番を守る
・むやみにイジらない
味付け
・味見する
・レシピを守る




17 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:14:42.78 ID:pNf6+fPs
じゃあ納得いくまで毎日野菜炒め作れ
納得行ったら次はカレーとかシチューでも作れ
多少マシになるだろ




19 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:19:03.57 ID:AGYHk2sn
あと今の時期なら鍋とか作ったらエエねん
キムチ鍋とかあんなん誰が作っても美味いやろ
鍋の素ドバー野菜ドバー豚肉ドバー
これだけでもかなり美味い
素材の旨味とかで味付けそこそこカバー出来るやつもある




20 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:20:25.45 ID:t1sW9Y4K
野菜炒めと焼き飯さえ作れれば問題ない



22 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:24:16.60 ID:X/givfJG
全ては火加減と塩加減や



23 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:25:19.36 ID:cfXPZq4+
最早味覚かダメなんちゃう



25 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:26:59.89 ID:S0DFqn+C
何をフライパンに入れても水分でグチャグチャになるのは何でなんや



27 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:28:01.63 ID:oLerUMzy
>>25
火が弱い




32 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:30:15.42 ID:S0DFqn+C
>>27
あっ…戦犯据え付けの古い電熱コンロ ワイ、自炊引退!w




34 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:31:21.84 ID:sar6IKyC
>>32
無駄にフライパンを持ち上げて振り回すの止めるだけで違うからやってみ




26 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:27:29.08 ID:JvwNApnt
具体的にどう不味いんか書かないと対処法もわからん



30 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:29:26.06 ID:X/givfJG
とにかく火加減は大事やで

ちょっと火加減に気を使うだけで全然変わる
フライパンをきちんと温める
具材投入してからも、いじり過ぎない
素人はすぐにひっくり返したり、混ぜすぎたりするからな




37 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:32:15.84 ID:4fdrjw7f
味覇、ほんだし、天つゆ
これさえあれば乗りきれるで




38 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:33:21.11 ID:j0BzjYyd
野菜炒めは炒めてる最中に塩入れるから水気が出るねん、最後にいれるんやで
業務用の火力で作った野菜炒めが食べたかったら店行ってどうぞ




40 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:34:49.79 ID:+vw1En9q
ぶっちゃけ炒め物より煮たき物のほうが失敗しにくい気がする



45 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:37:45.67 ID:oLerUMzy
>>40
正直肉じゃがが一番簡単やわ




48 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:39:54.65 ID:+vw1En9q
>>45
レシピ通りに作りやすいよね
炒め物は火力やフライパンのでかさの差が結構でかい




43 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:36:43.28 ID:6UH01Ja8
俺もほとんどの料理は上手くいってたのに
一時期煮物だけ上手く行かなかった時期があった




46 :風吹けば名無し:2014/01/08(水) 09:38:27.75 ID:JxeyEQwU
一人暮らしなら自炊せんでもええやん
弁当でも外食でも好きなもん食い放題や




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1389139365/
しゃべる!DSお料理ナビ
任天堂 (2006-07-20)
売り上げランキング: 1,431

この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 18:02
糞みたいな関西弁やめろよ
2.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 18:10
まずくなる原因は大抵が火加減と味付けだからな
その辺意識するだけで違う
料理できる奴が気にせずさっさとやってるように見えるところにこそ基本がある
3.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 18:28
味付けも火加減もレシピ見たりせず適当だが、大体うまくいくな
慣れてないなら調味料はちょっとずつ入れるのがいい
下手な奴は冷めたり加熱した後の事考えずに一気にドバーで取り返しつかなくなるんじゃないかな
4.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 18:36
※1
米欄でわめいても意味無いでw
5.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 18:36
つーかネットでいくらでもってレシピ転がってんだからそれ通りに作れよ…
6.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 18:41
※1
いい加減なんJに慣れろよ
7.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 19:02
野菜炒めはミスり様がないやろ
8.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 19:16
カレーと寄せ鍋のループ
たまにパスタ、野菜炒め、ラーメン
偏ってるのでフルーツもはさむ
これでカンペキと思い込むがじわじわと体調が悪化していってる気がする
9.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 19:43
チャーハンだけはいつまで経ってもベチャァとしたものになるな飲食店で使うガスコンロが欲しくなる
10.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 21:31
頭の中で、手順をかんがえてからやるといいんじゃないかな。あとはレシピみたりすれば、そんなに失敗しないとおもう。
11.ぶらぶら名無しさん 2014年01月08日 23:22
味覚の問題じゃないのか
素朴な味付けに慣れてないから美味く感じられないとか

コメントする
お名前

過去の栄光

記事検索
月別アーカイブ
カテゴリ
Livedoorサービス
  • ライブドアブログ