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ブラブラヘッドライン
お前らに煮玉子の作り方を伝授するwwwwwww
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HP20909-2半熟煮卵トリミング
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:29:27.46 ID:jVZSyIDF0
材料
卵 好きなだけ
醤油

にんにくチューブ

作り方
沸騰したお湯に卵を入れ6分煮る

タッパーに醤油中さじ5と酒中さじ1
にんにくチューブ1センチくらい入れる

上に殻をむいた卵を入れる

卵がかぶるまで水を入れる

蓋をして1日以上放置wwwww
うはwwww半熟とろとろうますぎワロタ侍wwwwwwwwww




3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:32:25.07 ID:Ms8+GiHk0
1レスにまとめたことだけは評価してやろう



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:33:10.49 ID:Nxo5jysd0
中さじって何



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:34:09.81 ID:jYvG8JDr0
たまごをキレイに剥く方法もはよ


>>5
煮終わったらすぐに冷水
冷水じゃーしながらむく






6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:35:18.30 ID:CrVclloUi
美味しそうだけどそれってタッパーの大きさによって味薄くなったりしないの?


>>6
基本的に醤油とにんにくの味がきいてるからあんまり変わらない




7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:35:52.68 ID:CoFEwwai0
煮・・・?



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:35:53.51 ID:Nxo5jysd0
>>1
これ簡単
http://cookpad.com/recipe/439704




13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:37:52.57 ID:jVZSyIDF0
>>8
なかなかいいけど半熟に意味がある




9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:36:08.19 ID:nYR/k4OK0
めんつゆで作った方が簡単で美味しい
後、2日は待った方が染みて美味しい




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:37:43.04 ID:Fi1oFnQR0
30円くらいで売ってるラーメンのつゆ使うとうまいよ



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:39:01.14 ID:A8vMJxg9O
ゆで卵なら、タッパーに水と一緒に入れてふったあとに殻むくと、綺麗にとれるよ。


>>14
まじか今度ためしてみる




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:40:49.54 ID:Dx9ihTrY0
中さじって何ccですか?


>>15
そこは目分量でたのむ




19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:44:48.34 ID:6CcN9QEy0
ラーメン屋のは注射器でグルタミン酸とか注入してるんじゃねえの?



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:46:13.82 ID:xSxK6SAX0
黄身はカタいのがいいなぁ



22 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:15) :2013/10/08(火) 18:47:20.40 ID:MSpiiib00
卵を茹でる時は、実は冷水から煮ると剥けやすい
あとは別に放置でかまわない。別に茹でた後に水で冷やす必要もない

インスタントラーメンの残り汁にたっぷりのラードと少々の鰹出し
ウェイパー少々に、好みで味の素

沸騰させないように火をかけたら冷蔵庫に二晩

めんどくさいなら半熟卵に鰹と煮干の出汁に塩と醤油足した汁でも
注射器でぶちこめ




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:47:32.04 ID:hE5Zx2a90
買ってきたほうが早いはー



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:47:40.79 ID:MMxcldDvO
ゆで卵って伊東家でいろいろ裏技出てたけど、
細かく殻を割っといて剥くのが一番綺麗で気持ちいいよな
途切れず丸々一個ツルンと剥けることもあるし




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:51:04.96 ID:dpSkSdyj0
>>24
それやったらヒビから白身出てくるだろ?




36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:54:38.55 ID:MMxcldDvO
>>30
茹でた後な
ヒビ入れたらそこから割れてないとこを崩してくように、まんべんなく細かいヒビを入れる
ヒビ入れたらテーブルとかに軽く押さえつけて転がしてもいい
ただし、力入れすぎると中身が割れる




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:50:00.91 ID:o7CBZ6v30
甘酸っぱい奴が食べたいんだが



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:50:45.93 ID:jVZSyIDF0
>>27
お酢




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:51:53.43 ID:o7CBZ6v30
>>28
1のに酢加えるだけでええのんか?




29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:51:02.41 ID:x2fgcdg90
ア○ルに一日入れてたら煮玉子みたいになるよ



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:51:36.68 ID:Nxo5jysd0
>>29
それピータン




33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:52:13.19 ID:UmEkl9k+0
二郎に出て来るような柔らかいチャーシュー食べたい



40 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:15) :2013/10/08(火) 18:59:10.81 ID:MSpiiib00
>>33
形を崩さないようにブロックの状態からまず叩け
あとはフォークや千枚通しでヤンデレが男を刺すようにメッタ刺しにしろ
コナンですら目を背けるくらいにメッタ刺しにしろ
後は摩り下ろした大根か玉葱の力を借りる
生のまま一日漬けとけ
煮るときにお酢を入れてもいい。ただし味のバランスは考えろ




41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 18:59:29.19 ID:XiRJ1f/j0
実を言うと卵の下側に画鋲で穴あけてから茹でるとキレイに剥ける



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:02:19.41 ID:W0yzoXKeO
すり生姜入れる奴いないの?うまいよ



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:05:26.82 ID:vHeUVth/0
>>42
俺は醤油、味醂、鰹出汁、ショウガで煮たり漬けたり




45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:09:42.32 ID:W0yzoXKeO
>>43
同じでワロタ




47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:17:15.86 ID:vHeUVth/0
>>45
同じ漬け汁で肉を浸けて干すとつまみに困らない




44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/08(火) 19:05:53.77 ID:Ar3p1DkV0
ちょっとやってみたいとおもった



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381224567/
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この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 20:54
袋に入れてやると調味料少なくてすむし、満遍なく味がつく、袋はそのまま捨てるだけでいい。
2.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 21:01
そそビニール袋で十分。醤油と砂糖いれとけばおk
3.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 21:02
タッパーよりジップロックのが醤油酒の量節約できておすすめ
4.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 21:02
って書いたらもうコメントされてた泣いた
5.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 21:43
沸騰したお湯に卵入れたら、割れないか?
6.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 22:42
卵ゆでる時は先端が丸いほうに軽くひび入れてから、水からゆでてるな
簡単に殻が剥ける...気がする
7.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 23:23
醤油酒めんつゆにんにくしょうがをジップロックに入れてるわ
お湯にはおたまを使ってゆっくり入れたら割れない
8.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 23:24
水から卵を入れるとキミが固まる。卵は水を沸騰させるときに、コンロ周りにならべて少し常温に戻したらお玉でそっと入れれば割れないと思う
9.ぶらぶら名無しさん 2013年10月08日 23:54
水からではなく沸騰したお湯に入れて12分ゆでるとツルリと剥ける。水からではうまく剥けないよ。
10.ぶらぶら名無しさん 2013年10月09日 01:32
米9
完全なゆでたまごです
目的を見失うなw
11.ぶらぶら名無しさん 2013年10月09日 03:10
100円で卵のお尻に穴開けるマシーン買う
それで穴開けた古めの卵を、蓋つきフライパンに2cmだけ水入れて水から茹でて6分
大事なのは蓋して完全に密封、蒸気で蒸すように茹でるのがキモ、最初はよく転がせ
火を止めて蓋開けずに後10分放置、その後周りヒビ入れて流水に晒しながら剥く
大きめジップロックに濃縮めんつゆ・みりんとか適当に入れて卵を漬ける
(どんぶりにジップロックごと入れて冷蔵庫に1日置くとよく漬かるし衛生面でも安心)
いろいろ試して今はこれ、水も少量、時間も短縮、味もいい
12.ぶらぶら名無しさん 2013年10月09日 15:27
こういうのは家庭で煮汁の作り方が違うから面白いよな
家は醤油とみりんに砂糖少しとおろしにんにくで作ってるな
13.ぶらぶら名無しさん 2013年10月10日 18:24
ビッグコミックスペリオールで連載してたラーメン発見伝でやってたな煮てない煮玉子とか注射器使うとか
14.ぶらぶら名無しさん 2013年10月10日 19:43
水の段階から卵入れて茹でた場合、半熟にするのは難しい。
なんたって火力によって時間が大きく変わるからな。
15.ぶらぶら名無しさん 2013年10月10日 19:44
あ、あと当然水の量もね
16.ぶらぶら名無しさん 2013年10月13日 21:21
中さじが気になって眠れない
17.ぶらぶら名無しさん 2014年03月15日 12:06
※16
それよりも、料理番組でよくある「適量」って何なの?
何グラムなの? 何CCなの? なぜ具体的に言ってくれないの?
そっちのほうが気になる。
18.ぶらぶら名無しさん 2014年04月16日 21:08
>作り方
>沸騰したお湯に卵を入れ6分煮る

はい、大嘘決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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