芸能/テレビアニメ/漫画生活ネット/IT料理/食べ物学校/教育ニュース音楽宇宙TwitterRSS
ブラブラヘッドライン
カ  ツ  丼  の  話  し  よ  う  ぜ  
このエントリーをはてなブックマークに追加
20130806-213414_
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:27:32.84 ID:+AmE6MVS0
ソースカツ丼もいいけど
今は玉子とじのカツ丼が食いたい気分だ
俺はヒレより脂身のある部分が好き。玉子とろとろに三つ葉を入れて




2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:28:08.42 ID:VjU9iGOX0
ロースくらい知っとけよニワカ



3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/08/06(火) 03:28:30.14 ID:NAGO46/20
俺はロースよりヒレ派だな



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:28:48.47 ID:SXELRIVG0
画像はやめろ





5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:29:01.76 ID:Gb0FaxDF0
脂が良いならバラ肉で作ると至高



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:29:54.70 ID:NKeE8yqp0
>>5
しっかりめに揚げると美味いよな




6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:29:02.79 ID:3ibC546h0
ロース好きはデブ



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:29:13.20 ID:BU0MHY8m0
やっぱりカツ丼は蒸らしてなんぼやな
じっくり蒸らしてカツにソースと半熟卵を浸透させ
唐辛子をかけていただくのが通よ




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:31:31.77 ID:NKeE8yqp0
>>7
天ぷらのプロも言ってたわ
天丼の蓋は蒸らすためにあるので、必ず閉じてやってくださいって




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:30:45.83 ID:967NspFB0
べちゃべちゃのカツ丼は絶許



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:31:11.80 ID:G92v4CXfO
カツの端っこの脂身しか無い部分を飽きるほど食べたい
多分3~4口で飽きる




14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:31:14.86 ID:ECvWwaciO
安い肉を工夫してつくるのがカツ丼
それを舌でゆっくり味わうのが乙




16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:31:33.21 ID:ijlVqFOb0
カツ丼にするならハードタイプのパン粉よりソフトタイプ
味の染み方がぜんぜん違う




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:32:21.94 ID:vRSF9yRQ0
福島に某M屋って定食屋あってそこで食ったカツ丼うまかったなぁ

ソースカツを卵でとじてある珍しいカツ丼だったわ




20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:33:20.74 ID:NfW7r9PL0
>>18
むらい?




68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 08:05:54.45 ID:koUTqi4I0
>>20
もりや




19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:33:19.95 ID:3uKy0s77O
ビーフカツの冷遇っぷりは以上
安いステーキ用の肉でもカツにするだけで驚くほど化ける
トンカツよりも美味しいのに何故かドマイナー……




22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:33:46.23 ID:1OX1fXgVP
001_UZzO0tY




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:34:09.00 ID:967NspFB0
>>22
やめろ




25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:34:37.01 ID:sYQYPlwU0
>>22
お前何してるか分かってる?




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:34:16.93 ID:b2AxAhNp0
富士そばとなか卯が近所で24時間カツ丼を食える俺勝ち組過ぎる



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:34:49.35 ID:HC2uYcc30
卵をケチる奴は、カツ丼を作る資格なんぞ無い!

と、思う




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:35:29.83 ID:iIHT0oxI0
卵で閉じるって愚の骨頂だよな
せっかくさくさくの衣があるってのに




36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:38:39.94 ID:HC2uYcc30
>>27
職人のカツ丼は、卵で閉じてもサクサクなんだよ。
カツ丼舐めんな若造が!




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:36:30.77 ID:NKeE8yqp0
火の消しどきを間違えて、卵がつゆを全部吸っちゃったときの絶望感



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:37:41.91 ID:TS2iZED70
参考画像見て考えた方がはやい
002_KOZgtio




39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:39:23.54 ID:20mJ8WBu0
>>34
もうちょい玉子半煮えでいいと思う火が完全に通ってしまってる…




40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:39:24.25 ID:HC2uYcc30
>>34
これは駄目なカツ丼ですわ。




28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:35:39.80 ID:8BvJKGvd0
カツ丼いいよなあ…俺はカレーかけたやつがいいなあ…



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:38:07.44 ID:b2AxAhNp0
これな
003_DrurKkf


エサ感がヤバいけどうまいよな




41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:39:52.54 ID:YASmjyET0
あー腹減った



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:40:22.00 ID:OiBO+x3r0
カツ丼のカツがサクサクだとなんか萎える俺って異端?



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:45:56.89 ID:48gGicc/O
お前らソースカツ丼嫌いなの?
炊きたてご飯の上にキャベツ敷き詰めてその上に揚げたてカツをドン!
ソースをかけてカラシを少しつけて食べるとサックサクで最高に旨いやん
卵とじもいいけど俺はやっぱソースカツ丼派だな
味噌ダレも可




49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:47:38.68 ID:967NspFB0
>>47
イイネ・




51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:49:56.09 ID:NKeE8yqp0
>>47
とんかつ定食じゃダメなん、それ




52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:50:28.11 ID:1OX1fXgVP
>>47
004_1uAypOw




54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:56:00.08 ID:48gGicc/O
>>52
普通に旨そうなんだけどもうちょっと揚がったカツの色が見えた方が美味しそう
やっぱ味噌ダレカツ丼もアリだよな




50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:49:09.75 ID:ck3ZfbnHP
005_0hGP87K




53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:52:54.14 ID:OiBO+x3r0
ソースカツ丼は群馬とかで食え
思ってるのと違うから




59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 03:59:55.96 ID:nuoFcjCi0
新潟のタレカツ丼が好きな俺は異端なの?



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/06(火) 04:05:23.80 ID:b2AxAhNp0
なか卯はタンパクだけど卵が結構うまいからあれはあれで良い物だ
物足りなく思う人もいると思うが




67 :マンモス下痢ピー ◆A2SgAPCuf8IF :2013/08/06(火) 05:59:42.85 ID:F1b8GApN0
お前らのせいでおれは美味いカツ丼屋を2件も見つけてしまった
このスレは罪深いぞ!!




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375727252


この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 00:17
ソースカツ丼は加古川じゃないのか
2.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 00:55
味噌カツ丼が全く話題になってなくて残念
週一くらいでかつやの味噌カツ丼の松を食べてる気がする
3.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 01:06
ソースカツ丼といえば会津の「むらい」
4.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 01:10
腹減ったなぁ
5.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 01:36
昔全国のカツ丼のレビューやリサーチを纏めたページがあったのだが、
2005年前後に閉鎖しちゃったんだよなあ
個人的には、蕎麦屋のカツ丼が一番好きだが、街の中華料理屋のカツ丼も捨てられない
6.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 01:38
あと、新潟のタレカツ丼はヒレカツを甘辛いサラッとしたタレにつけた丼だが、
あれロースカツで天丼のタレみたいなタレにつけてもしっとり甘辛で美味いと思う
7.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 02:05
かーちゃんのカツ丼が一番だろ
8.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 02:14
またカツドゥーンの話かよ最近多いな
9.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 03:08
近所のカツ丼が変わってるけどうまい
葱とカツ「だけ」をだしで煮た後、切って飯の上に乗っけ、その脇に温泉卵が添えてある
衣下半分にだしは染みてるが上はサクサクのままで、そこに温泉卵がトロ~っとね
10.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 04:01
味噌カツってたいしてうまくねーな
名古屋の味覚って変だよ
11.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 10:18
カラッと揚げている衣を水分でべちょべちょにする料理か
一体何が美味しいのかまったく理解できない
12.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 12:09
四国へ行ったら大豊町の「ひばり食堂」のカツ丼を!
普通サイズがミニだったか?小だったか?とにかく盛りが多めなんで注意。
13.ぶらぶら名無しさん 2013年08月07日 15:25
岡山でデミカツ丼がちょっとしたブームになってる。新しくて美味しいよ。デミグラスソース。
14.ぶらぶら名無しさん 2013年08月08日 00:19
味噌カツ丼-味噌風味のシロップを掛けた物、ソースカツ丼-豚カツ定食をまとめて丼した物。
15.ぶらぶら名無しさん 2013年08月08日 02:33
松屋がトンカツの店も出してたっけな
今から行ってくるか
16.ぶらぶら名無しさん 2013年08月09日 13:17
新潟のタレカツ丼は美味すぎる
全国に広がらないのが不思議
味噌カツ(笑)

コメントする
お名前

過去の栄光

記事検索
月別アーカイブ
カテゴリ
Livedoorサービス
  • ライブドアブログ