芸能/テレビアニメ/漫画生活ネット/IT料理/食べ物学校/教育ニュース音楽宇宙TwitterRSS
ブラブラヘッドライン
生ハム好きいる?
このエントリーをはてなブックマークに追加
img43916344

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:57:36.69 ID:1w5XoE9a0
生ハムおいしよね



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:58:03.02 ID:SbYcrOfJ0
うまうまー



4 :密閉 ◆releaseTDM :2013/02/08(金) 00:58:18.18 ID:duYpJmVp0
しょっぱすぎる



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:00:41.71 ID:6oAA338EP
>>4
トマト汁に浸すといい



十勝 生ハムセット PFN-4P【 ハム ウインナー ベーコン プレゼント ギフト 贈り物 贈答品 お中元 お歳暮 お買い得 人気 産地直送 ランキング 国産 新鮮 プリマハム セット】
十勝 生ハムセット PFN-4P【 ハム ウインナー ベーコン プレゼント ギフト 贈り物 贈答品 お中元 お歳暮 お買い得 人気 産地直送 ランキング 国産 新鮮 プリマハム セット】



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:58:27.25 ID:16MF/90t0
ハムステーキなら



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:58:59.55 ID:bRo/fiPW0
>>5
それステーキじゃないらしいぜ




7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:58:56.74 ID:4TUD5WDm0
キャベツと一緒にマヨネーズかけてたべるのが一番おいしい



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:59:02.96 ID:OFEGNOLi0
メロンにのせんのやめろな



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:59:03.34 ID:ByJNbKDB0
セブンの



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:59:15.28 ID:1w5XoE9a0
>>10
安くてうまいよな




17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:00:37.10 ID:PFHI8qe30
>>10
それかパストラミビーフがツマミ


プロシュートって何?




12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:59:19.07 ID:BEMYsNS70
たまに買って食べちゃう



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 00:59:38.49 ID:c5jxXuBR0
プロシュートピザくっそうめえ・・・



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:00:29.77 ID:jmWwu7e30
生はビールだけでいいよ



16 :えすじい ◆AC/DC78UDA :2013/02/08(金) 01:00:30.42 ID:kuWZl6Pg0
お酒のおつまみにいいよね



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:00:53.38 ID:1w5XoE9a0
明日買いに行くわもう我慢できん



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:01:09.28 ID:Nwh/02gR0
生ハムメロン美味い



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:01:24.18 ID:MNxPc1C/0
加熱したら普通のハムになってショックだった



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:01:30.50 ID:7FJ6d0930
滅多に買わないや好きだけど
焼酎に意外と合う




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:01:35.40 ID:qx+j3chd0
食パンに挟むだけでリッチに



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:02:26.18 ID:JE3quTyFO
オススメの調理法は



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:02:47.13 ID:5N3qeDND0
>>24
オリーブオイルかける




28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:03:40.50 ID:1w5XoE9a0
>>24
食パンに挟むか
炒飯に乗せる
一番うまいのはそのまま食うのがいいのかもしれないけど




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:04:30.33 ID:yLt3bpH6O
>>24
グリッシーニに巻く
ペペロンチーノに乗せる
生ハムとルッコラのピザ
カプレーゼに巻いても旨い




26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:03:18.40 ID:F6VseUCp0
ここまで生ハメ無しとは…



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:03:18.55 ID:JV/zZmSq0
喉に引っかかるとヤバイ



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:04:18.72 ID:ztDzuSCWO
ハモンセラーノが一番好き



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:04:59.38 ID:t+a+YF490
>>1
骨付きの7キロ位の買おうか悩んだあげく、自作しようとした位は好きだよ!




36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:06:10.98 ID:6oAA338EP
>>31
生ハム自作って怖くない?




43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:19:07.88 ID:t+a+YF490
>>36
なんの根拠もなく作ったら怖いから、塩分濃度と雑菌の発生率やら、温度と湿度とか、期間とか、表面につくカビの種類とか色々調べたんだけど、設備ないと厳しそうだから実行してない。
家庭サイズのブロック肉で作ってる人もいるみたいだけど、自己責任の世界。




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:04:59.99 ID:n+Pm2Irs0
あのしょっぱさが最高にいい



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:05:58.23 ID:znajnKKH0
健康にはよくないんだろうがなあ…



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:05:58.72 ID:TVqgEH050
美味いけど最高に体に悪そうな味



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:06:03.93 ID:2r+6W0Ge0
中華スープにぶち込むとうまい



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:06:12.60 ID:BVAc3tOy0
切ったアボカドを包んで食べるとうまし
プロセスチーズを包んでもうまし
両方を包んでサンドにしてもうまし

あれ最強じゃね?




38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:06:14.66 ID:9YHA8v4t0
生ハム大好き



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:07:04.80 ID:wz/ejJjc0
そのまま食うのが美味い



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:07:12.80 ID:ynAB3JYvO
ハモンセラーノ
プロシュート
金華ハム

ハモンセラーノがお酒がすすむね




41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:12:51.51 ID:CoUH0zFq0
生春巻に巻いて食った



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:21:28.83 ID:NAgz/Su10
旨いよな



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:25:31.15 ID:2r+6W0Ge0
何度も作ってるけどそんなに機にしなくて大丈夫だよ。塩分高かったら細菌類湧かないし、
冷蔵庫入れておけば大丈夫




48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:31:43.90 ID:t+a+YF490
>>45
でも、それだと熟成が効かなくない?
本場の様に、骨付きを吊るして作りたいんだけど、日本の気候じゃ厳しいみたいなんだよなぁ。




46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:28:35.69 ID:6oAA338EP
自作者多過ぎわろた
塩刷り込んで吊るせばいいんだっけ?




47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/08(金) 01:30:34.67 ID:MgWrouzY0
サイゼリアの生ハムサラダは神


Esquire (エスクァイア) 日本版 2007年 05月号 [雑誌]
Esquire (エスクァイア) 日本版 2007年 05月号 [雑誌]

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360252656/

この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 18:21
カビでも燻製してあげて人にあげると喜ばれるよ

あと未婚非処女母親失格
2.  2013年02月11日 18:23
グリッシーニは生ハム巻けばいいのか
なるほど
3.あ 2013年02月11日 18:23
パンチェッタ
4.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 18:26
ピザに載せるなら焼いたあとに載せるんだぞ。
5.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 18:29
塩漬け時に真空パック器、乾燥・熟成時に押し入れ用除湿剤を使うとリスクが激減する
もちろん日本の気候では冷蔵庫での作業が基本
6.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 18:41
サンドイッチの時しか使わねぇ
そのまんま食うとかリッチだわ
7.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 18:43
日本だったらきゅうりに巻いてとかもいけるかも知れないな。
今度やってみようw
8.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 18:45
生ハム作ってるけど俺は腹痛とかなったこと無いな
9.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 18:46
ヴァルサミコ酢着けて食べると美味いよね
10. 2013年02月11日 18:54
イチジクとクリームチーズを巻いて食べるのじゃ
しょっぱさが気にならないしワインを始めとするお酒にぴったり
女の子にもウケの良いお洒落な一品じゃぞ
11. 2013年02月11日 18:58
おいしいけどフランスで食べたらトキソプラズマに感染しちゃった…。
12.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 18:59
チーズと一緒に食う場合は淡泊なモッツァレッラがいいかもね、
そう言う意味じゃスレ内に挙ってるけどカプレーゼに巻くってのはいいかもしれん
13.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 19:01
でもお高いんでしょう?
14.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 19:07
生ハムは割りと好き。ピザとかパスタに最後に乗せる。
でもメロンに乗せるのだけは許さん。
15.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 19:17
ざけんな
買ってくる
16.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 19:19
ドライフルーツのプルーンとクリームチーズと生ハムを一緒に食べるのが好き。
17.あ 2013年02月11日 19:49
もう少しショッパサがまろやかになればなあ…もっとくいたいのに。
18.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 19:49
アボカドと生ハムのサンドイッチは確かな満足
19.名無し 2013年02月11日 19:59
生ハムうまいよなぁー。でも超高いのがなぁー。はぁー食べたい。なんであんな美味いのか
20.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 20:11
池袋西武の地下にある生ハムサンドイッチ屋いいぞ
21.さ 2013年02月11日 20:21
生ハムうまいよなww








食中毒になって以来食ってないけど
22.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 20:21
日ハム好き?(乱視)
23.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 21:04
マヨネーズ付けて、海苔みたいにご飯を巻いて食べるのが好き。
24.ぶらぶら名無しさん 2013年02月11日 22:05
※20なんてサンドイッチ屋?
25.名無し 2013年02月11日 22:51
サラダに乗っけてたべるといいお( ^ω^)
26.名無し 2013年02月11日 23:36
一時期ハマってたけど最近はあんまし。
でもフルーツチーズとかに巻いて食べたくなった。
27.an.t 2013年02月12日 00:02
生ハムはbarで
後ろ足(ハモン)まるごと一本から
ナイフで薄く削ぎ削ぎしたものを
ビーノティントのあてとしていただくものです
塩がきついのは安物
ハブーゴ産のベジョータが外れのない上物
甘くよい香りの濃い飴色
イタリアものが好きとか、失笑
28. 2013年02月12日 00:41
安いのは110〜130gのパックを数百円で買えるんだよな
玉ねぎとレモン刻んでマリネにするとウマー
29.あ 2013年02月12日 01:07
サイゼリヤの生ハムうまいよなー。
イタリアからかたまりで輸入して店でカットしてるらしいから当然っちゃ当然なんだが。
徒歩で行けるとこが潰れたから生ハムとワインをさっと飲みに行けなくなったorz
30.ぶらぶら名無しさん 2013年02月12日 04:51
生ハム、レタス、チーズでサンドイッチを作って夜中によく食べる
31.ぶらぶら名無しさん 2013年02月12日 04:58
言っておくが、妊婦は生ハム食ったら駄目だぞ。
32.ななし 2013年02月12日 22:33
生ハム最高!

コメントする
お名前

過去の栄光

記事検索
月別アーカイブ
カテゴリ
Livedoorサービス
  • ライブドアブログ