芸能/テレビアニメ/漫画生活ネット/IT料理/食べ物学校/教育ニュース音楽宇宙TwitterRSS
ブラブラヘッドライン
アボガドの美味い食べ方教えてくれ
このエントリーをはてなブックマークに追加
20120805-051404_
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:39:35.45 ID:GtzVHJ+v0
最近はまった



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:40:45.72 ID:GtzVHJ+v0
醤油つけて食う
トースト
トマトとまぜまぜ

これはやった




3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:40:31.18 ID:dMz3Z9TQ0
無難にわさび醤油が一番好きだ
いつ食べてもおいしいと思う
外国ではフルーツ的な扱いらしいねハチミツかけたり




7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:42:12.78 ID:Sl4tAi2F0
トマトと一緒にあえる



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:43:01.66 ID:iihQAIqe0
フライパンで焦げ目つくくらい焼いてからゆず胡椒もしくは梅肉



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:43:48.34 ID:8gpuo6kJ0
ペースト状にしてクリームチーズと混ぜる
んでクラッカーに付ける







13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:43:55.75 ID:W+1raQLf0
カリフォルニア巻き



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:44:26.87 ID:vUiwi8OY0
ハムで挟んでくったらうまそう



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:48:58.71 ID:2qhx9kQUO
>>15
めちゃくそ美味い




16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:44:53.77 ID:GKMbXHro0
わさび醤油で熱々の飯と食うのが最高



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:45:55.57 ID:dMz3Z9TQ0
おいしかったサラダ
アボガドとゆで卵とトマトを同じくらいの大きさ(ゆで卵を縦に4等分くらい)で切って
レタスの上にゆでたエビと一緒に乗せて軽く揚げたスライスしたにんにくかガーリックパウダーをかけて
ドレッシングかけて食う




21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:46:10.26 ID:KIoFt7dE0
案外知られてない組み合わせとしは、白だしにちょっとつけておくこと。
まじでうまい。




22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:46:58.51 ID:4lvuMhf60
たまねぎのマリネと一緒にいただく



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:47:14.53 ID:fPO7Sg5w0
ボイルした海老とスライス玉ねぎを混ぜてマヨネーズかけて食う!!!!!



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:47:23.53 ID:wnPbevuu0
エビとグレープフルーツ・オリーブオイル・塩であえる



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:50:05.46 ID:7isj8ea00
輪切りに切ってカレーかける



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:50:29.86 ID:5ncshRju0
サルサドレッシングと相性抜群



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:50:38.84 ID:0PN0jheG0
うちはサーモンときゅうり、アボカドに
オリーブ油を使ったソースかけて食す
美味い




33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:51:00.61 ID:r71gPLn00
アボカドグラタン
アボカドをスプーンでとって耐熱皿に
マヨネーズ、刻んだハム、チーズ、塩コショウをいれてまぜまくる
しっかりまぜたら、あれば刻んだバジルとろけるチーズを載せてオーブンへ(レンジでも可)
タバスコをかけたりしてもおいしい




34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:51:26.54 ID:avR5Xa0h0
細かく切って、スモークサーモンとわさびマヨ醤油で和えてサラダか、パスタにのせて食べる

サーモンじゃなくて、エビいれてホットサンドにする




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:51:57.61 ID:KIoFt7dE0
あとさいのめにアボカドきって明太子であえる。
酒にも、サンドウィッチにも。クリチ入れてカナッペもおすすめ

縦割りしてかわつけたままみじん切りしたアンチョビとアンチョビ漬かってたオイルをぶっかけてトースターで焦げ目つくまでやいてもげきうま




36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:52:11.91 ID:nLxx1hzR0
わさびだけつけて食べるのもオツ



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:52:17.96 ID:S+heMlJn0
わさびしょうゆが結局最強だなそれ以外だと生ハムやらと一緒にコブサラダにしたりディップなんかもいいんじゃない



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:52:33.63 ID:dTYiPGVtO
1cm弱にスライスして、素麺と一緒に食べる

騙されてみろ
美味いから




40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:53:25.78 ID:H2GmEXMfO
簡単かつ定番はスライスしてわさび醤油で食べる
マグロ、海老、サーモンなんかと合わせるのも定番
サラダでもサンドイッチでも今の時期なら冷製パスタなんかもいい
熟してないなら軽く炒めるとかグラタンやココットにするととろけた感じになる
あとはワカモーレ
トーストに乗っけて焼いたり
潰したまたは角切りにしてをポテサラに混ぜ混んでもおいしい
変わったとこだと、角切りにして納豆と一緒にわさび醤油で合えてごはんに乗せる
潰してアイスクリームに混ぜる
アボカド自体はしょっぱいとか甘いとかがないから、
意外とおかずでもお菓子でもいけるよ
あと、追熟させるならバナナと一緒に置いとくといい




41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:54:14.01 ID:mRJXnwRVO
てきとーにレタス、トマト、アボガドを器に盛って
オリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、塩、醤油、カリカリベーコンで作ったドレッシングをぶっかける




42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:54:31.32 ID:mdL8Fi9k0
ポン酢



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 04:57:46.12 ID:bVsNuQ89O
日本で色々アレンジされたけど基本は砂糖かけてレモン絞って食べる

何で日本人って素直に食べないんだろうね




47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:00:51.49 ID:S+heMlJn0
>>44
国によって素直の基準が違うだろ、外人なんて筍をメープルとかかけて食ってぱいなっぷるみたいでおいしいとかいうけどやつらの中では素直なんだから




59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:13:28.73 ID:7QTFymH+O
アボカドに溶かしたチョコ掛けると美味しいよ
食パンと食べるとマジで歓喜




71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:28:08.76 ID:LeKmbNOP0
>>59
これも美味そう




60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:15:15.69 ID:4lvuMhf60
かなり幅広いよな
結構冒険してみてもあっさり合ったりするし




62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:17:09.64 ID:H2GmEXMfO
アボカドって味は淡白だからわりと食べ方選ばないよね



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:24:28.48 ID:jRlYI3od0
アボカド半分に切ってその上にエビのせてワサビマヨかけて、レモン汁搾るとでらうまいよ



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:25:25.61 ID:6J1gFI7IO
無難にワカモレ作ってタコスだろ
潰して刻んだトマトや玉葱と交ぜてライムぶっかけるだけ
肉や野菜と挟んでウマー




72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:28:53.62 ID:ucb/7wjW0
マヨネーズ



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:30:46.62 ID:um2WKdb20
酸っぱいのあうよ
レモンと塩

チョコ入ったアボカドジュースもうまかった




74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:45:54.00 ID:YzySABUk0
マグロとアボカドにとろろかけてその上にしょうゆたらしてかき混ぜて食ったらウンマァッッッ!!!!!!!



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:48:39.11 ID:d4kKwAMs0
揚げるとホクホクするんだっけ?
やったことないけど




78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 05:54:19.36 ID:39sWWWGD0
これ

簡単!濃厚アボカドカルボナーラ丼★
http://cookpad.com/recipe/1093650




83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 06:00:19.29 ID:T6YQIAwd0
炊きたてのご飯と鰹節とを混ぜる
醤油を味付けに垂らして食うと旨い




84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 06:01:23.48 ID:H55kMlTL0
アボカドディップは大体の物にあう



86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 06:34:26.26 ID:pr25tE1w0
これ

アボカドの和風 梅サラダ
http://cookpad.com/recipe/1187739




85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/04(土) 06:17:21.64 ID:y2sMKPil0
アボカドってどこが美味しいのかよくわからんのに美味しいよな



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344022775/


この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 20:23
レモンはおすすめ
2.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 20:25
ベーグルでアボカドサンドさいこー
3.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 20:42
アボカドだろうが、この怪獣アボガドンが!
4.名無し 2012年08月05日 20:45
サーモンと炒めてサワークリームであえれば最強
5.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 20:51
良いな。アボカド食いたくなってきた。
6.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 20:55
アボガドって何だよ弁護士かよ
7.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 20:56
ベーコンといためて胡椒ふるのもうまいよ
8.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 20:56
はちみつ
9.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 20:56
適当に切ってごま油たらして塩かけて食べる。うまい。
10.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 21:10
マグロとミョウガと大葉とアボガド全部みじん切りにしてぐちゃ混ぜしてご飯の上にかけて醤油かけるとんまいぜ~
11.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 21:28
賽の目切りにしてオリーブオイル+レモン汁+クレイジーソルトと混ぜる

サラダのドレッシングにしてもいいしパスタソースにもおk
12.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 21:33
アボカドさん入れるだけでなんでもオシャレな料理になるな
13.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 21:42
スライスしてから納豆と鰹節と一緒に全体が緑色になるまでかき混ぜる。
本当にこれだけでいける。
14.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 21:42
アボカドが美味いって言ってる奴とは一生分かり合えそうにない
15.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 22:02
夏は切ったアボカドにめかぶとポン酢(酢醤油)を混ぜ混ぜして、冷やして食べると激しくウマい。

16.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 22:41
アボカド単体は大してうまくないんだよな・・
17.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 22:49
アボカドのぬか漬けを知らないとかアボカドの潜在能力舐めすぎだろ
18.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 22:57
ガーリックオリーブオイルとマヨネーズを混ぜてペースト状にして
焼いたフランスパンに乗せて食べる。ウマー
19.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 23:35
アボカドって覚えてからはアボガドっていう奴の間違いを指摘せずにはいられなくなった
20.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 23:40
まじで油の塊食ってるみたいで健康面が不安
21.ぶらぶら名無しさん 2012年08月05日 23:44
植物性で健康面がとかwww馬鹿かww
22.ぶらぶら名無しさん 2012年08月06日 00:24
え、まずは美味いアボカドを用意するのが先じゃないの?
23.ぶらぶら名無しさん 2012年08月06日 00:25
好きじゃないから食べない。
24.  2012年08月06日 02:39
中身にオリーブ油かけてレンジで3分チンして塩胡椒
芋みたいでウマイ
25.ぶらぶら名無しさん 2012年08月06日 02:45
我が家では種のくぼみに醤油と酢いれて食べる
これが一番簡単で美味しい
26.ぶらぶら名無しさん 2012年08月06日 03:26
わさび醤油も合うけど、ホースラディッシュ醤油もいいよー。
ホースラディッシュ醤油で和えて、チシャとかブロッコリーの芽とかと一緒に、ライスペーパーで巻くの、おすすめ。
ホースラディッシュ(西洋わさび)、チューブ入りのがわりとどこにでも売ってるようになって嬉しい。
27.ぶらぶら名無しさん 2012年08月06日 05:29
バニラアイスにペーストを混ぜると美味いよ
28.ぶらぶら名無しさん 2012年08月06日 10:38
栄養豊富だがカロリーなんかも高くて実は太る食材だよな
29.ぶらぶら名無しさん 2012年08月06日 15:25
ただただ 凍らせる
 味付け無し

極上のアイスになる

コメントする
お名前

過去の栄光

記事検索




★オススメのアンテナサイト
本当に面白いサイトだけが厳選されたアンテナサイトです。まとめサイト初心者はここは絶対にブックマークしよう!
↓下のロゴクリックででダウンロードページに飛びます。
         59 PM



★オススメのまとめアプリ
まとめを毎日見てる人なら絶対に入れた方がいい!
↓下の画像クリックでダウンロードページに飛びます。

    15 AM
 
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセス解析
Livedoorサービス
  • ライブドアブログ