芸能/テレビアニメ/漫画生活ネット/IT料理/食べ物学校/教育ニュース音楽宇宙TwitterRSS
ブラブラヘッドライン
カップ麺とかインスタント麺の美味しいアレンジ教えろ
このエントリーをはてなブックマークに追加
20111209-065305_
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:48:50.94 ID:LGDeLNrX0
ちょっと何か足して美味いカップ麺が食いたい



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:50:05.34 ID:4v58LUrbO
増えるわかめ



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:50:22.57 ID:azIi7nPb0
味噌ラーメンにはちょっとだけ本物のみそをいれるとうまい



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:50:42.56 ID:LGDeLNrX0
>>3
お、地味に良さげ




73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:33:54.95 ID:vp446d1E0
>>4
味噌ラーメンに
えびせんべい(平べったくてオレンジ色っぽい丸い奴)
またはマーマレード(柚子っぽい風味が付いて美味しいらしい)






5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:51:31.54 ID:aINApZM80
三分のカップラーメンの蓋を全部はがしてお湯入れてレンジでチン
一分で出来上がるうえになんか知らんが麺にコシが出てうまい




6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:51:42.38 ID:Xc9sBvZD0
鰹節1袋ぶち込む



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:51:43.58 ID:gRLe9yFz0
塩バタ作ろうとしてバターが無いからってマーガリン入れると悲惨なことになるから注意な



8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:52:10.27 ID:DWw0LdI30
完成したチキンラーメンを流水で洗い流して麺つゆで戴く



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:53:23.21 ID:LGDeLNrX0
>>8
なんか冷めるの早そう




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:55:40.71 ID:DWw0LdI30
>>11
冷めるっていうか水で締めるかんじ
暖かいのがよければザルでスープだけ切って暖めた麺つゆで戴く
麺つゆの中に鳥そぼろをいれても乙




9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:52:47.13 ID:O5CY1IHL0
一番簡単で効果デカイのは海苔を足す事では



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:53:08.13 ID:Th6czGKt0
ゴマすり器で白ゴマをすれ



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:53:40.33 ID:azIi7nPb0
とりあえず煮卵はいれとけ



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:55:14.63 ID:rNjy0pdU0
インスタントコーヒー半サジ



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:55:16.21 ID:tOTNu8m70
汁を鍋に取り水溶き片栗粉投入。とろみが出るまで鍋にかけ麺にかける
とろみが出るだけで二味くらいうまくなるぞ




16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:55:16.82 ID:pVFnX/op0
塩ラーメンにすりつぶした白ゴマとラー油まじおすすめ



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:55:38.60 ID:4N3hRshL0
味噌ラーメンになっとう



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:56:06.52 ID:Rof2+GdA0
ペッパーミルで胡椒を引いて入れる。
引きたての胡椒は香りがよくて実にいいものですよ。




20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:56:33.86 ID:RCJzhGIh0
キムチ鍋にインスタント麺投入



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:57:04.94 ID:hqHDHqW00
サッポロ一番塩ラーメンにバター



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:57:11.46 ID:jwvQrJVI0
カップ焼きそばみたいに軽く湯切りしてスープの素と生卵入れて混ぜる



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:58:22.46 ID:NRDXva9A0
ミルクシーフードをシーフードにしたいが湯のかわりに適量牛乳で賃でいいか?



26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 01:58:30.41 ID:2+aNCGRfO
袋ラーメンだが、スープの元を少し入れて麺を煮込む、フライパンにごま油ひいて、湯切りした麺を炒める。スープの元を半分~三分の一ぐらいいれてから、また炒める。サッポロ一番の塩かとんこつがおすすめ



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:00:26.61 ID:mYFVG7dZO
味噌のインスタントラーメンつくる際に麺をいれるタイミングでソフトサキイカを適量いれる
そして普通につくる

ぷっすまで吉瀬美智子がやってたけどうますぎわろた




30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:00:37.10 ID:p3T2uma+0
なるべく安っぽいプラスチックのコップに水をいれて大衆食堂感を演出しながら割り箸で食べるとgood



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:01:25.28 ID:LGDeLNrX0
>>30
イメージじゃなくて味に直接的な変化をくれよww




33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:02:28.43 ID:nYgWQCL80
コーンの缶詰めはガチ



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:04:36.55 ID:5HFgI3zQ0
カレーヌードルにお湯を入れる
一分たったら、スープを捨てる
スープを捨てたら、そこに温泉玉子と粉チーズをたっぷり入れる
グチャグチャにかき混ぜ、もう一分ほど待つ
そうすると、カレーカルボナーラの完成
お好みで、黒胡椒を入れると美味いよ




39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:05:31.66 ID:48dKn+mV0
マジレスするとポテチ入れろ



42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:07:15.31 ID:LGDeLNrX0
>>39
マジかよポテチかよ。何味入れりゃいいんだよ………コンソメか?




45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:08:32.48 ID:48dKn+mV0
>>42
最初はうすしおで良いよ
別に不味くないから、なれてきたら他の味も試してみろ




41 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/09(金) 02:06:39.23 ID:n8FTxz9C0
カップ麺を麺とスープ分けて作るだけで味全然違うお



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:08:06.76 ID:x8SP+uqfQ
ワカメ大量
ネギ大量
ついでにブラックペッパー

豚肉(バラだろうが何でもよい)を煮たスープでラーメン作ると美味しいと聞いたことがある




47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:10:26.21 ID:p3T2uma+0
キノコと白菜、豚肉をくわえ鍋ラーメンにする
ラーメンは食材にある程度火がとおってから投入
鍋のままくうとうまい




50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:14:34.96 ID:fMgz3Utq0
あの日、塾の帰りに寒空の下、あいつと一緒にコンビニ前で食べたどん兵衛が一番うまい



52 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/12/09(金) 02:15:59.94 ID:ay/Zpb2O0
インスタント麺をスープと一緒に砕く
丼飯の上にかける
湯を注ぐ
その上にたっぷりのネギをのせ熱々のごま油をかける
かっこむ




55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:17:45.27 ID:DQ/RxLob0
にんじん
きのこ
はくさい
ほうれん草
味噌

あとはわかるな?




57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:19:11.17 ID:LGDeLNrX0
>>55
鍋味噌ラーメンか




58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:19:25.75 ID:5mscWWrv0
シーフードヌードルにタバスコ



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:21:37.21 ID:KOus4pW50
水の段階から麺を投入してみ



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:24:37.46 ID:jtdeEKdX0
agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1tSpBQw

agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYo-SpBQw



68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:28:23.45 ID:LSSmLRf50
カップ麺ではなくインスタント麺な!

1.麺をゆでる→湯切りする
2.生卵3個に粉をいれ混ぜる
3.麺もまぜる
4.フライパンでオムレツ風に焼く

美味い!




70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:29:20.79 ID:ncgOdQEK0
塩ラーメンにごはんですよ
すげー磯のかほり




71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:30:28.13 ID:5HFgI3zQ0
煮込みラーメンに野菜と肉団子入れるのが好き



74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:33:54.55 ID:xhGRXX+I0
吉高お勧めでシーフードの残りのスープを別の容器に移して玉子と良く混ぜてレンジでチン
ってツイッターで回ってきた




79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:37:52.49 ID:Lw2iGczU0
味噌系だったらちょっとだけ生クリームと豆板醤入れる



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:45:12.95 ID:gQ11FAaXO
カップ麺でお湯注いだらマヨネーズを一面埋めてさらに一山分ぐらい大量投入

騙されたと思ってやってみろ、マヨラーになる




86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:47:25.11 ID:OVZG8yYtO
醤油ラーメンに味噌入れる



88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:53:42.48 ID:/vwMKTVs0
ラー油1滴加えてみるだけで
いつもと違う味
幸せになれるかは運




66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/09(金) 02:25:08.49 ID:UKyBPxjB0
なんだかんだ胡麻油最強


http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1323362930/


この記事についたコメント
1.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 12:57
塩ラーメン作るとき、水の半量をトマトジュースにする。
あとは普通に作る。
半熟卵とか、とろけるチーズとかトッピングして
粗挽きこしょうをかけるとなおよし。
2.a/f 2011年12月09日 13:02
幼女のおしっこで作る。
塩辛いのでスープ入れる必要がない
3.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:07
塩ラーメン作るとき、水の半量を幼女のおしっこにする。
あとは普通に作る。
半熟卵とか、とろけるチーズとかトッピングして粗挽きこしょうをかけるとなおよし。
4.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:08
幼女と一緒に食べる
5.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:09
幼女のおしっこは匠の技。
6. 2011年12月09日 13:10
お湯沸かすときにホタテで出汁とる
7.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:14
幼女のおしっことかおまえら贅沢してんな
そんな高級食材手に入らん
8.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:16
最近増えてる袋麺のチャンポンなんだが、ニョクマムとかナンプラーとかの魚醤を小さじ1~2杯垂らすと味に深みが出て海鮮ちゃんぽんっぽくなる
好みは出るけど、とんこつラーメンにもオススメ
9.あ 2011年12月09日 13:17
こういうのって夜空の向こうとかの名曲を聴かせながら作ったらおいしくなりそう。
10.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:28
中には高塩分で血が出そうなレシピもあるね
11.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:29
ちらほらここまで手間を加えるならインスタント麺じゃなくても
いいんじゃねってのが多いなw
12.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:34
こういうの見てると「…普通に食べよう」という気になる吉宗であった…
13.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:55
65はやってみたけど、麺が中々ほぐれず火にかける時間が長くなり過ぎて麺が伸びてダメだった。
最初にお湯が沸騰してる鍋で通常の半分くらいの時間茹でて、
それをフライパンに移して炒める方がひと手間かかるけど美味い。
14.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 13:57
一番簡単なのは、麺ゆでるお湯とスープ用のお湯をわけることじゃないか
15.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 14:06
レタスだけで全然変わるからな
毎日食ってるからちょっとの変化がでかいw
16.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 15:12
キャベツざく切りしてレンチンしたものをぶち込む。うまい
17.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 15:20
バター、海苔あたりは手軽でおいしい
18.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 15:44
スープ作って、炒めた野菜とか入れると、普通に美味い。
というわけで、あの付属のスープがガンだと思うんだ。
19.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 16:33
袋ラーメンや焼きそばのスープの素はチャーハンに使うと旨い。多少味はくどいけど。
量の目安は大体一袋で1.5人分くらい
20.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 17:30
もやし炒めが出ないとかお前ら素人か
21.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 17:46
めちゃくちゃ腹減らせて食う
22.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 17:53
味噌ラーメンにから揚げラー油が最高
23.ー 2011年12月09日 18:49
シーフードヌードルにトムヤムペースト。すげー美味いぞ。
24.ぶらぶら名無しさん 2011年12月09日 20:12
カップラーメンで、湯のかわりに牛乳をつかう
25.空缶 2011年12月09日 22:07
ラー油もしくは豆板醤、それと黒酢をそれぞれ適量投入し
酸辣湯風にして食うのがマイブーム。
26.大阪男子 2011年12月09日 23:13
野菜入れればええやんけ。
27.ぶらぶら名無しさん 2011年12月10日 01:56
腹減ってる時に食う
28.ぶらぶら名無しさん 2011年12月10日 05:32
タモさんがいいともで同じ質問されて袋ラーメンの麺以外使わなかったのはワロタwwww
多分視聴者は全部使ったうえでの上手いアレンジを聞いてたんだと思うがwww
29.ぶらぶら名無しさん 2011年12月11日 00:33
名古屋以外だと入手が難しいだろうが、すがきやの味噌煮込みうどんを水少なめ(できればギリギリまで少なく)で作って、麺が柔らかくなったあたりで卵を投入しグチャグチャにかき混ぜておじや風にすると死ぬほど旨い
30.ぶらぶら名無しさん 2011年12月12日 19:56
焼きラーメンが一番美味そうだ

コメントする
お名前

過去の栄光

記事検索
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセス解析
Livedoorサービス
  • ライブドアブログ